奥さんが手作りをするのが好きな性分のため、我が家では自家製というものが多い
パンやうどんや梅干などはオーソドックスなのかもしれないが、ラーメンを手打ちしてしまうのが
夫の立場から見てもすごいと思われる...
自分も蕎麦くらいは打てるけれど、さすがにラーメンはちょっと...
かん水がどうとか、全然分からないし...
誰に教わるわけでもなくネットで調べ上げて、材料や配合やコツをあっという間に身につけてしまう
センスには脱帽...
寒い時期には野菜たっぷりのラーメン鍋というのが、我が家の定番
シメに食べるのではなく、最初っからラーメンを投入...
太めんに具材のダシがよく絡まってなかなか美味しい
麺も茹でると、ちゃんと白くなるんだから不思議
かん水がどんな作用があるのか実感できる
食べ物に限らず、モノを買うことしか出来ない女性よりも、手作りを楽しむ女性というのは見ていて
結構楽しかったりする